焼肉店で食べる“厚切りねぎタン塩”の味わいを再現!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『ねぎタン塩味』を2021年2月22日よりコンビニエンスストア先行で期間限定にて発売いたします。

焼肉系の味わいのポテトチップスはスナック菓子市場でも人気の高い商品で、最近ではタン塩のようなさっぱりとした焼肉の味わいもお客様に喜ばれています。焼肉店では厚切りで贅沢感のある“ねぎタン塩”が人気を集めており、その中でもねぎを逃さず食べる方法が話題となっております。

弊社では毎年2月に「タン塩」をテーマとしたポテトチップスを販売し、おかげさまで毎年ご好評いただいております。そこで今年も、「タン塩」をテーマとしたポテトチップス『ねぎタン塩味』を発売いたします!

今年の『ねぎタン塩味』は、牛タンの味わいをしっかり感じられながらもねぎの香りが楽しめるよう、“ねぎ油”をかける製法に変更いたしました。食べ進めるごとに牛タンを食べているかのような風味を感じていただけます。
是非ご賞味ください!!

お取扱店 :2月22日(月)

・味わいは、牛タンをしっかり感じられる味わいでありながらもねぎの香りが楽しめるよう、ねぎ油を使用しております。焼肉店で食べる厚切りのねぎタン塩の味わいを再現しました。

・パッケージは、牛タン専門店をイメージしたデザインです。厚切りの牛タンと商品名が目に留まりやすいように配置しました。

・毎年ご好評いただいている「ねぎタン塩」シリーズです。

Mail : yk3@8044.jp  tel : 048-753-5701

2021/2/15 update