人気ラーメンブランド「一風堂」とのコラボレーション第二弾♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 一風堂 赤丸新味』を、2021年1月25日より期間限定で発売いたします。

「一風堂」は、1985年に福岡で創業し、国内外で展開され、幅広い年代の男女から人気のラーメン店です。2020年10月に第一弾のコラボレーションポテトチップス『ポテトチップス 一風堂 白丸元味』を発売いたしました。今回は、第一弾に続き人気の味わいを再現した『ポテトチップス 一風堂 赤丸新味』を発売いたします!

豚骨スープや辛味噌の旨みをベースに、ごま油の香ばしさやにんにく、玉ねぎなどを使った香味油の風味を加えた、コク深い味わいを再現したポテトチップスです。

豚骨ラーメンの可能性を広げた革新の一杯として人気の「赤丸新味」のおいしさを、自宅で手軽にお楽しみいただけます。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :
1月25日(月)一般発売

・味わいは、一風堂で人気の「赤丸新味」のおいしさを再現。特徴である、豚骨スープや辛味噌の旨み・コクが感じられる味わいに仕上げました。

・パッケージは、一目で一風堂とのコラボレーションだとわかりやすいよう、店名のロゴと赤丸新味のシズルを大きく配置しました。

・2020年10月発売の「ポテトチップス 一風堂 白丸元味」に続き、一風堂とポテトチップスのコラボレーションは2回目となります。年代問わず人気のラーメン店とのコラボレーションは、高い注目・関心を集めるものと考えております。

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
Mail : to1@8044.jp  tel:070-3995-5845

2021/1/12 update