刺激的なわさびの辛さ&旨さがMAXレベル!?の「わさビーフ」!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『Lv.99わさビーフMAX』を、2021年1月11日よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

“刺激的なわさビーフ”シリーズは、わさビーフの辛さに慣れ、より刺激のある味わいを求めるユーザーに向けて毎年発売しており、10年以上の長きにわたりご好評をいただいている人気シリーズです。

今回はゲーム等でMAXクラスのレベルとして設定される“Lv.99”というワードに注目し、刺激的なわさびの辛さをお楽しみいただけるポテトチップス『Lv.99わさビーフMAX』を発売いたします!

『Lv.99わさビーフMAX』は刺激的な辛さがありながら、食べ続けたくなる旨みも感じられる味わいです。さらにザクザクとした食感のポテトチップスで食べごたえもあります。現状のわさビーフの辛さでは物足りない!という方は、ぜひお試しください!!

お取扱店 :1月11日(月)

・味わいは、刺激的なわさびの辛さを表現しつつ旨味をプラスし、連食性のある味わいに仕上げました。また、ギザギザカットの生地にし粉が付着しやすくすることで、辛さや濃さを感じやすくしました。

・パッケージは、”LV.99”のロゴをわかりやすく訴求しつつ、ゲームを想起させるようなユニークでインパクトのあるデザインにしました。キャラクターの”わさぎゅ~”も勇者仕様となっております。

・”Lv.99”というワードはゲームやアニメなどで多用されており、親和性の高い30~40代のわさビーフユーザーはもとより、話題に敏感な若年層(20代)のワクワク感、期待感をあおります。

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
Mail : to1@8044.jp  tel:070-3995-5845

2020/12/25 update