開運を願い、心を込めて作り上げたポテトチップス

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『開運ポテト 伊勢海老マヨネーズ味』を2020年12月19日(土)より順次、セブンイレブン限定で発売いたします。

■皆様の開運を願い、心を込めて作り上げたポテトチップス

「開運ポテト」はお菓子の神様を祀る中嶋神社を敬う当社が、皆様の開運を願い、心を込めて作り上げたポテトチップスです。商品を作る前に、中嶋神社での参拝、および工場敷地内でご祈祷を行いました。1年の節目を迎える年末年始にご賞味いただけると幸いです。

~中嶋神社~
兵庫県豊岡市にあるお菓子の神様が祀られている神社。毎年、招福・商売繁盛などで参拝者が訪れます。本殿は国指定重要文化財で室町時代の典型的な神社建築を伝えています。

【商品特長】

●味わいは、旨みのある伊勢海老と海老味噌をマヨネーズ焼きにしたコクのある味わいです。

●普段食べる機会の少ない高級伊勢海老の雰囲気をポテトチップスで手軽に味わうことができます。贅沢な気分になりたい時にぴったりの一品です。

標準小売価格:127円(税抜)
内容量:50g
発売日:2020年12月19日(土)より順次発売
お取扱店:セブンイレブン
販売エリア:全国
※実際の発売日は販売店によって多少遅れる場合がございます。

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
Mail : to1@8044.jp  tel:070-3995-5845

2020/12/17 update