“北海(ほっかい)黄金(こがね)”を使用した贅沢なポテトチップス

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『金のポテトチップス しおと金ごま油味』を、2020年12月14日よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

年末になると贅沢・高級感のある商品が数多く発売されます。そこでこの度、わかりやすく高級感が伝わるよう“金”をテーマにし、黄金色が特徴のじゃがいも“北海黄金(ほっかいこがね)”と、ごま油の最上級“金ごま油”を使用した『金のポテトチップス』をご提案いたします。

今回使用する北海道産“北海黄金”は、揚げると黄金色に見え、ホクホクで深みのある味わいが特徴のじゃがいもです。 “北海黄金”の素材のおいしさを引き立たせるため、味わいは、しおとごま油のシンプルな組み合わせにしました。金ごま油の上品な香りがお楽しみいただけます。年末にピッタリな特別感のあるポテトチップスを、ぜひご賞味ください!!

お取扱店 :12月14日(月)

・味わいは、シンプルなしおの味わいに上品で香ばしい金ごま油の香りを加え、”北海黄金”のおいしさが引き立つ味わいに仕上げました。

・デザインは、上品さ・高級感のある金色ベースを背景に、「金のポテトチップス」のロゴが目立つよう配置し、贅沢で高級感のある商品であることがわかりやすく伝わるようにしました。

・使用する北海道産”北海黄金”は、全国の馬鈴薯栽培面積のうち、約3%しか栽培していない、希少性の高いじゃがいもです。贅沢・高級感を訴求した商品が多く発売される年末時期にピッタリの商品です。

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
Mail : to1@8044.jp  tel:070-3995-5845

2020/12/7 update