“クリスマス島の塩”が芳醇なバターの風味を引き立てる

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『極深ポテト PREMIUM 塩バター味』を、2020年12月7日よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

ポテトチップスユーザーは、手軽に少量で満足できる自分向けの商品を求めている傾向にあります。その欲求に応えた贅沢な大人向けのポテトチップスとして、弊社では“極深ポテト”シリーズを展開しております。このシリーズは、オイルスラリー製法による生地にしみこんだような濃厚なおいしさが好評で、その中でも特にバター系の味わいに人気があります。

この度“極深ポテト”ブランドより、メディアでも注目されている「クリスマス島の塩」を使用した季節感のある塩バター味のポテトチップスをご提案いたします。まろやかで旨味のあるクリスマス島の塩が、芳醇なバターの風味を一層引き立て、一袋食べ続けやすい味わいです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :12月7日(月)

・味わいは、まろやかで旨味のある「クリスマス島の塩」と、北海道バターを組み合わせた高級感のある味わいです。クリスマス島の塩が芳醇なバターの風味を一層引き立て、一袋食べ続けやすい味わいです。

・パッケージは、クリスマス島の塩を使用していることから、クリスマス感がわかりやすく伝わるデザインにしました。またバターの味わいが濃厚であることを上部のシズルで表現しています。

・味わいが生地にしみこんだような濃厚さを感じるオイルスラリー製法の”極深ポテト”シリーズは、少量で満足していただける贅沢な大人向けのポテトチップスです。

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
Mail : to1@8044.jp  tel:070-3995-5845

2020/11/30 update