濃厚な甘辛いタレがしみこんだ味わい!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『タレだく!チャーシュー味』を、2020年11月23日よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

近年、チャーシューは昔ながらのシンプルなものから、トロトロ系、炙り系、厚切り系など、バリエーションが豊かになっています。特に、昨今の外出自粛等により中食需要が高まる中で、持ち帰りやECサイトでは醤油ベースの濃厚な甘辛いタレがしみこんだチャーシューが男女問わず人気です。そこで今回は、今人気のチャーシューの味わいに注目し、そのおいしさをポテトチップスで再現しました。

「タレだく!チャーシュー味」は、濃厚な甘辛いタレがしみこんだチャーシューのおいしさを、ポテトチップスで手軽にお楽しみいただけます。オイルスラリー製法でしみこんだタレの美味しさを表現しており、お酒のおつまみにもピッタリの味わいです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :
11月23日(月)コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、昨今人気の醤油ベースの甘辛い濃厚なタレをたっぷりかけたチャーシューの味わいを再現しました。お酒のおつまみにもピッタリな濃い味わいです。

・パッケージは、タレだく感のある美味しさを表現したチャーシューのシズルと力強いロゴ・背景カラーで、タレの濃厚さを表現しております。

・バリエーション豊富になってきているチャーシューの味わいの中でも人気の醤油ベースに注目しました。家庭でも手軽に濃厚なチャーシューの美味しさをお楽しみいただけます。

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
Mail : to1@8044.jp  tel:070-3995-5845

2020/11/13 update