ご好評につき今年も発売♪香り豊かな韓国のりの風味がクセになる!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 超!韓国のり味』を、2020年11月9日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

国内の韓国のり市場は年々増加しています(※1)。国内での韓国のり需要は、特に新米や行楽シーズンの9~11月に高まります(※2)。
2018年、2019年と発売した「ポテトチップス 超!韓国のり味」は、おかげさまで大変ご好評をいただきました。そこで、昨年発売した際にご好評いただきました濃い味わいはそのままに、より連食性が高まるようにのりの風味や味のバランスを整えました。韓国のりらしいしっかりとした濃い味わいは、お酒のおつまみにもピッタリです。
是非ご賞味ください!!

お取扱店 :
11月9日(月)コンビニエンスストア先行発売
11月30日(月)一般発売

※1:2019年富士経済調べ
※2:日経POSをもとに当社集計

・味わいは、韓国のりの豊かな風味・塩味にごま油が加わった濃い味わいが特長です。濃い味わいとのりの風味がクセになり、お酒にもよく合います。

・パッケージは、インパクトやわかりやすさ等でご好評いただいた2018年のデザインを踏襲しつつ、リニューアルポイントである「おいしさUP」を訴求したデザインにしました。また、商品の特徴である「超!」が目立つデザインに仕上げました。

・新型コロナウィルスの影響もあり、秋~冬は例年より家呑みする方が増えることが予想されます。おつまみとしても相性の良い「超!韓国のり味」は、家呑みにもぴったりの商品です。

■本リリースに関する報道関係者様からの問い合わせ先

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
Mail : to1@8044.jp  tel:070-3995-5845

2020/11/2 update