“辛さと濃さ” 山芳史上最強クラスのわさビーフをリニューアル!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 男気わさビーフ』を、2020年11月9日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

『ポテトチップス 男気わさビーフ』は2014年の発売以来、長きにわたりご好評をいただいております。この度、『男気わさビーフ』を今の消費者の嗜好やニーズをとらえた味・パッケージへ改良し、装い新たにリニューアル発売することになりました。

味わいは、「わさビーフ」ブランドに期待される“わさびの刺激”をより立たせながらも旨味もアップさせ、食べ続けたくなる味わいに改良しました。また、「わさビーフ」のキャラクター変更に合わせ、『男気わさビーフ』も新キャラクター“わさゴロ~”にリニューアル!シャープなわさびの刺激がクセになるポテトチップスです。是非ご賞味ください!!

お取扱店 :
11月9日(月)コンビニエンスストア先行発売
11月30日(月)一般発売

・味わいは、「わさビーフ」ブランドに期待される”わさびの刺激”をより立たせた味わいに仕上げました。また、後味の甘さを軽減し旨みをアップすることで、連食性のある味わいとなっております。

・パッケージは、慣れ親しんだ従来のパッケージをベースにキャラクターを一新しました。

・大袋のスナック菓子には定番のフレーバーが多く刺激系の商品が少ないため、他商品との差別化がはかれております。また、昨今スナック菓子やアルコールなどの市場では刺激の強さをコンセプトにした商品が増えており、わかりやすくインパクトがあるものに対しての消費者のニーズが高まっております。

■本リリースに関する報道関係者様からの問い合わせ先

山芳製菓株式会社 マーケティング部 広報 小川
Mail : to1@8044.jp  tel:070-3995-5845

2020/11/2 update