人気ラーメンブランド「一風堂」とのコラボレーション♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 一風堂 白丸元味』を、2020年10月19日より発売いたします。

「一風堂」は、1985年に福岡で創業し、国内外で展開され、幅広い年代の男女から人気のラーメン店です。

この度、今年の10月16日で創業35周年を迎える一風堂とのコラボレーションポテトチップスを発売いたします!!

『ポテトチップス 一風堂 白丸元味』は、一風堂原点の味「白丸元味」のクセのないマイルドでコクのあるとんこつの旨みと、豊かな香りを再現したポテトチップスです。自宅で手軽に人気ラーメン店の美味しさをお楽しみいただけます。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :
10月19日(月)一般発売

・味わいは、一風堂の原点の味「白丸元味」のおいしさを再現。特徴である、クセのないマイルドでコクのあるとんこつの旨みと、豊かな香りを表現しました。紅しょうがの風味を加えることで、 博多とんこつラーメンの雰囲気に仕上げています。

・パッケージは、一目で一風堂とのコラボレーションだとわかりやすいよう、店名のロゴと白丸元味のシズルを大きく配置しました。

・一風堂とポテトチップスのコラボレーションは、山芳製菓が初です。一風堂が創業35周年を迎えるタイミングでのコラボレーションポテトチップスの発売は、話題性が高まることが期待されます。

2020/10/12 update