ツーンと後を引くわさびの辛さが刺激的!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『ツン辛わさビーフ』を、2020年10月5日よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

弊社のロングセラー商品「わさビーフ」は、9月に大幅リニューアルいたしました。その「わさビーフ」のシリーズ商品として、食べきりサイズの「ツン辛わさビーフ」を発売いたします!!

「ツン辛わさビーフ」は、少量でも食べごたえのあるよう生地に厚切りの短冊チップを使用しており、食べやすいひとくちサイズのポテトチップスです。わさびの辛さは「わさビーフ」よりも刺激的で、食べ切りサイズの小袋でもツーンとしたわさびの刺激をお楽しみいただけます。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :10月5日(月)

・味わいは、通常の「わさビーフ」よりもわさびがきいており、少量でも満足できる味わいです。また生地には厚切りの短冊チップを使用しており、食べごたえのあるポテトチップスです。

・パッケージは、9月にリニューアルした「わさビーフ」をベースにしたデザインです。「ツン辛」というワードでわさびがきいた味わいであることをアピールしております。

・小袋のスナック菓子では辛さが特長の商品が少ないため、食べきりサイズで刺激的な味わいの商品を求めているお客様にピッタリです。

■本リリースに関する報道関係者様からの問い合わせ先

2020/9/28 update