4種のチーズを使用した濃厚でコク深い味わい♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『極深ポテト クアトロチーズ味』を、2020年9月21日よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

ポテトチップスユーザーは、手軽に少量で満足できる自分向けの商品を求めている傾向にあります。その欲求に応えた贅沢な大人向けのポテトチップスとして、弊社では“極深ポテト”シリーズを展開しております。

また、秋冬にかけて“チーズ味”のスナック菓子が増えてきますが、お客様が求める“チーズの濃厚さ”が実現できていない商品が多いのが現状です。そこでこの度、オイルスラリー製法による濃厚なおいしさが好評の“極深ポテト”ブランドより、お客様が魅力に感じる「クアトロチーズ味」のポテトチップスをご提案いたします。

『極深ポテト クアトロチーズ味』は、濃厚さやコクのある4種類のチーズを選び、豊かなチーズの香りとコク深い濃厚なチーズの味わいをオイルスラリー製法で実現しました。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :9月14日(月)

・味わいは、なじみのあるチーズから「濃厚さ」や「コク」のある4種類のチーズ(カマンベールチーズ、クリームチーズ、ゴーダチーズ、チェダーチーズ)を選び、オイルスラリー製法を用いて豊かなチーズの香りとコク深い濃厚なチーズの味わいに仕上げました。

・パッケージは、4種類のチーズを使用した濃厚な味わいであることがわかりやすく伝わるよう、シズルやカラーで表現しました。

・”クアトロチーズ”は秋冬にかけて人気が高まり、”クアトロチーズ”をテーマとした新商品が続々と登場しています。

2020/9/14 update