北海道産の新じゃがを使用した、期間限定のおいしさ♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 秋ポテト うすしお味、 コンソメ味』を、 2020年9月7日(月)より発売いたします。

秋が近づくにつれて店頭では秋限定のビールやお菓子などが多数発売され棚を彩り、お客様にも人気があります。秋は“収穫の秋”とも言われるように、様々な食材が収穫に時期を迎えます。ポテトチップスの原料であるじゃがいもも主要産地の北海道で収穫の時期を迎えることから、獲れたての新じゃがを使用した秋限定のポテトチップスを企画いたしました。

「秋ポテト うすしお味」は、じゃがいものおいしさを引き出すためシンプルで口当たりがやわらかな塩立ちにこだわりました。飽きの来ないナチュラルなおいしさです。「秋ポテト コンソメ味」は、野菜と肉の旨味を活かしたおいしさで、何枚でも食べ続けられます。北海道産の新じゃがを使用した秋限定の美味しさをぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :9月7日(月)
スーパーや百貨店など

■秋ポテト うすしお味
・北海道産のじゃがいもを使用し、じゃがいものおいしさを引き出すようシンプルでやわらかな塩立ちにこだわりました。これにより飽きのこないナチュラルなおいしさに仕上げております。

・パッケージには紅葉を入れ、秋を全面にアピールしました。また、じゃがいもの水彩画を入れ素朴さとおいしそうさを表現しています。

・「秋ポテト」というストレートな商品名で秋を訴求しております。

■秋ポテト コンソメ味
・北海道産のじゃがいもを使用し、じゃがいものおいしさを引き出すために、野菜と肉の旨味を活かした味わいに仕上げました。

・パッケージは紅葉を入れ秋を全面にアピールしました。また、パッケージのサイドを光らせておりますので、店頭での目惹き感も抜群です。

・秋限定ビール等も根強い人気です。ビールのおつまみにも最適な味わいです。

2020/8/31 update