香ばしい焼とうもろこしの味わい!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、人気の北海道シリーズより『ポテトチップス 北海道焼とうもろこしバター味』を、2020年8月31日よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

「北海道とうもろこし」は、うにやイクラと並ぶ北海道の代表グルメであり、「北海道とうもろこし」を使用したお菓子は、お土産等でも数多く発売されており人気を博しています。スナック菓子のとうもろこし味のトレンドとして、近年は甘い味わいよりも“焼いたとうもろこしの香ばしさ”が味わえる商品が人気です。そこでこの度、焼とうもろこしの香ばしい美味しさを再現したポテトチップスを発売いたします!!

『北海道焼とうもろこしバター味』は、北海道産のとうもろこしとバターを使用し、焼いたとうもろこしとバター醤油の香ばしい美味しさが堪能できるポテトチップスです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :
8月31日(月)コンビニエンスストア先行発売
9月7日(月)  一般発売

・味わいは、とうもろこしの”焼いた香ばしさ”を再現しました。北海道産のとうもろこしとバターを使用し、バター醤油の風味がきいた焼とうもろこしの美味しさが楽しめます。

・パッケージは、焼とうもろこしのおいしさが伝わるよう、シズルを大きく配置したデザインにしました。溶けたバターが食欲をそそります。

・北海道グルメやお土産で人気の「とうもろこし」をテーマにした、今の時期にピッタリの商品です。

2020/8/24 update