マヨネーズそのものの美味しさが楽しめる♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス ぶっかけ!マヨ味』を2020年8月24日よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

近年、マヨネーズ関連商品が年々増加傾向にあり、マヨネーズの需要が高まっています。また、昨今“マヨネーズたっぷり”の商品が続々と登場し、自分で好きなだけマヨネーズを“ぶっかけ”て食べる人が続出しています。中でも、ポテトチップスにたっぷりマヨネーズをかけて食べるという“禁断の食べ方”は、やみつきになると人気です。

そこでこの度、マヨネーズをぶっかけた時のような“マヨネーズそのものの美味しさ”にこだわった、『ポテトチップス ぶっかけ!マヨ味』を発売いたします!!マヨネーズオイルを使用したこだわりの製法で、マヨネーズの風味・コク等、リアルなマヨネーズの味わいを再現しました。マヨネーズが大好きな方にも満足していただける味わいです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :8月24日(月)

・味わいは、シンプルなマヨネーズそのものの美味しさを表現しました。マヨネーズオイルを使用したこだわりの製法で、マヨネーズの風味やコクをリアルに再現した味わいです。

・パッケージは、”ぶっかけ”という力強いロゴと、マヨネーズを”ぶっかけ”ているシズルを大きく配置し、インパクトのあるデザインにしました。

・これまでのスナック菓子のマヨネーズフレーバーに対して不満を持っているお客様に向けて、お客様が求める”マヨネーズそのものの美味しさ”を追求した商品を発売することにより、不満を解消します。

2020/8/17 update