人気ラーメンチェーンとのコラボレーション♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 東京豚骨拉麺ばんから 角煮ばんから味』を、2020年8月10日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

「東京豚骨拉麺ばんから」は、関東を中心に国内30店舗、海外9店舗(2020年7月時点 ※グループ店含む)を展開する、1998年誕生の人気ラーメンチェーンです。「ばんから」といえば、濃厚な東京豚骨味で知られています。背脂、醤油、麺、具材にこだわり、最後の一滴まで飲み干せる大人気の豚骨ラーメンです。

この度、「ばんから」の不動の人気NO.1メニュー“角煮ばんから”の味わいを再現したポテトチップスを発売いたします!『ポテトチップス 東京豚骨拉麺ばんから 角煮ばんから味』は、“角煮ばんから”のスープである濃厚な豚骨醤油の味わいをベースに、角煮の脂身の甘みや旨味をプラスしています。また、ばんからラーメンに欠かせないトッピングである“にんにく”の風味をプラスすることで、旨味を一層アップさせております。おいしさの再現性が非常に高いポテトチップスです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :8月10日(月)

・味わいは、”角煮ばんから”のスープである濃厚な豚骨醤油の味わいをベースに、角煮の脂身の甘みや旨味をプラスしました。トッピングとして欠かせない”にんにく”の風味もプラスした、再現性の高い味わいです。

・パッケージは、”ばんから”のロゴを目立たせ、コラボレーション商品であることがわかりやすく伝わるデザインにしました。

・「ばんから」の不動の人気NO.1メニュー”角煮ばんから”の味わいを再現。人気ラーメンチェーンとのコラボレーションはお客様の高い注目、関心を集めるものと考えております。

2020/8/3 update