自粛生活でも自宅でBBQ気分が味わえる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 男気BBQビーフ』を、2020年8月3日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

男気シリーズは「男気わさビーフ」をメインに据えた、「濃厚さ、辛さ、大容量」が特徴のシリーズとして2014年に発売をスタートいたしました。昨年より、“刺激がありつつ、しっかりした味わいのおつまみ”というコンセプトでブランドを展開し、おかげさまで大好評です。

この度、ご好評いただいている男気シリーズより、新商品『男気BBQビーフ』を発売いたします!!

スナック菓子に限らず、“BBQ味”の新商品は年々増加。スナック菓子のBBQ味市場も増加する中、辛い味わいのBBQ味は商品が少ない現状です。辛さのあるBBQソース需要に合わせ、味わいはステーキに黒胡椒をきかせたスパイシーでビールに合う味わいとしています。ぜひご賞味ください!!

標準小売価格 : 230円
内容量 : 90g
お取扱店 :
8月3日(月) コンビニエンスストア先行発売
8月24日(月) 一般発売

・味わいは、グリル(網焼き)で焼いた分厚いステーキに黒胡椒を効かせた、スパイシーで香ばしい味わいです。ピリっとした刺激が食欲をそそり、ビールにも合うおつまみ向け商品です。

・パッケージは、ステーキのシズルを大きく入れることで、BBQ場で肉を味わうシーンを想起させる臨場感あるデザインに仕上げました。また、男気シリーズでおなじみの「わさ次郎」のキャラクターを全面に表現し、男気シリーズであるとわかりやすく伝わるデザインにしています。

・昨年から「激辛→辛いおつまみ」へシフトチェンジし、実績が伸びている「男気」シリーズの新商品です。

2020/7/27 update