ねぎ油をかけた、豊かで上品な風味のポテトチップス♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス ねぎ油香る黒こしょう味』を、2020年7月20日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

暑くなる7月はアルコール飲料の需要が高まり、スナック菓子市場では、おつまみ向けの商品が増える傾向にあります。そこで弊社では、過去7月に発売し実績の良かった“ねぎ”というテーマに着目し、なかでも今回は、昨今人気が高まっている“ねぎ油”に注目しました。

“ねぎ油”は、料理にかけるだけで香り高いねぎの風味が味わえ、料理がワンランクアップすると人気になっています。万能調味料としての認知度が上がっており、市場も伸長傾向にあります。
『ポテトチップス ねぎ油香る黒こしょう味』は、“ねぎ油”をチップスにかけることで、香り高い上品なねぎの風味が味わえる本格的な美味しさのポテトチップスです。さらに、ねぎ油と相性の良い“黒胡椒”と組み合わせることでねぎ油の風味が引き立ち、ピリっとした刺激が暑い夏でも食欲をそそります。お酒との相性もピッタリの味わいです。
ぜひご賞味ください!!

お取扱店 :
7月20日(月)コンビニエンスストア先行発売
8月3日(月) 一般発売

・味わいは、”ねぎ油”をチップスにかけることで、香り高い上品なねぎの風味が感じられます。これまでのねぎフレーバーとは違う、ワンランク上の本格的な美味しさを味わっていただけるポテトチップスです。

・パッケージは、商品特徴である”ねぎ油香る”のロゴを訴求しつつ、ねぎ油がかかっていることが伝わるシズルを入れました。本格的な美味しさであることがわかりやすく伝わる、品のあるデザインに仕上げました。

・昨今、”ねぎ油”への関心や人気が高まっています。ねぎ油やねぎ油を使用した食品が増えており、メディア等でも露出の機会が多くなっています。

2020/7/13 update