ピリリと旨い!“和”のおつまみポテトチップス!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 男気ゆず胡椒ビーフ』、『ポテトチップス 男気七味マヨビーフ』を、2020年6月1日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

男気シリーズは「男気わさビーフ」をメインに据えた、「濃厚さ、辛さ、大容量」が特徴のシリーズとして2014年に発売をスタートいたしました。昨年より、 “刺激がありつつ、しっかりした味わいのおつまみ”というコンセプトでブランドを展開し、おかげさまで大好評です。この度、ご好評いただいている男気シリーズより、新商品として「男気ゆず胡椒ビーフ」、「男気七味マヨビーフ」の2品を発売いたします。

「男気ゆず胡椒ビーフ」は、日本で長い歴史と人気のある和の調味料「ゆず胡椒」をベースとし、ゆずの爽やかな酸味にピリっとした青唐辛子がきいた、風味豊かな味わいです。

「男気七味マヨビーフ」は、日本を代表する調味料の一つである「七味」の風味と辛味を特徴とした、濃厚なマヨビーフの味わいです。また、日本固有の伝統芸能である“歌舞伎”をイメージし、“和”を感じられるパッケージにしました。
どちらもピリッとした辛味がお酒のおつまみにピッタリです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :
6月1日(月)コンビニエンスストア先行発売
7月6日(月) 一般発売

■男気ゆず胡椒ビーフ

・味わいは、日本で長い歴史と人気のある和の調味料「ゆず胡椒」をベースとした風味豊かな味わいです。ビーフの旨みに、ゆずの爽やかな酸味とピリッとした青唐辛子がきいた、おつまみにピッタリのポテトチップスです。

・パッケージは、夏と和を象徴とする「うちわ」「浮世絵」「浴衣」「和柄」などを表現し、夏向けの季節感あるデザインに仕上げました。

・昨年から「激辛→辛いおつまみ」へシフトチェンジし、実績が伸びている「男気」シリーズの新商品です。

■男気七味マヨビーフ

・味わいは、和の調味料「七味」の風味と辛味と特徴とした、濃厚なマヨビーフの味わいです。ピリッとした七味と濃厚なマヨネーズの組み合わせは、お酒のおつまみにピッタリです。

・パッケージは、七味の容器(缶)でよく使われている、歌舞伎柄をモチーフにしました。日本固有の伝統芸能である”歌舞伎”をイメージさせることで、わかりやすく”和”を伝えるデザインにしました。

2020/5/22 update