にんにく醤油のきいた豪快な山賊焼きの味わいを再現!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 山賊チキン味』を2020年5月25日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

世代問わずおつまみとして人気の“唐揚げ”の昨今のトレンドは、SNS等で話題の“ビッグサイズの唐揚げ”です。その代表格である長野県の郷土料理「山賊焼き」は、昨年頃からメディアに登場することも増え、ファミレス・居酒屋チェーン・CVSの弁当などで広がりをみせています。「山賊焼き」の魅力は、豪快な大きさだけではなく、高温で揚げることでの“香ばしい衣の風味”と、1枚揚げならではの中に閉じこめられた“脂の旨み”です。そこでこの度、「山賊焼き」のおいしさを再現したポテトチップスを発売いたします。

『ポテトチップス 山賊チキン味』は、山賊焼きならではの、1枚揚げのカリっとした香ばしい衣の味わいと脂の旨味に、にんにく醤油をきかせたおつまみにピッタリな味わいに仕上げました。ぜひご賞味ください!!

お取扱店 :5月25日(月)

・味わいは、山賊焼きならではの、1枚揚げのカリっとした香ばしい衣の味わいと脂の旨味に、にんにく醤油をきかせました。おつまみにピッタリな味わいです。

・パッケージは、山賊焼きの「豪快さ」を力強い書体のロゴや1枚揚げのシズルで表現しました。また、刀で切ったようなあしらいや黒の背景カラー等で「山賊」の世界観を表しています。

・5月は、ビールの需要が高まり始める時期です。おつまみとして人気で、ポテトチップスユーザーにも人気のある肉グルメをテーマにした味わいで差別化を図ります。

2020/5/13 update