梅の旨味とピリッとしたキムチの辛味がやみつきに♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 梅キムチ味』を、2020年5月18日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

「梅キムチ」は、梅に鰹や昆布等の出汁・はちみつ等を加えてキムチに漬け込んだ梅干しです。その美味しさは中毒性があり、一度食べるとリピーターになるとも言われている逸品で、近年メディアやイベントでも注目を集めています。また、梅系のポテトチップスは年間を通して人気があり、近年は「梅味+α」の味わいが増えている傾向にあります。そこでこの度、人気の「梅キムチ」の味わいをポテトチップスで再現いたしました。

『ポテトチップス 梅キムチ味』は、梅の酸味・旨味にピリッとしたキムチの辛味が合わさった味わいが特徴です。食感豊かなギザ型のチップは噛むたびに「梅キムチ」の味を感じ、“一度食べたらまた食べたくなる”味わいを演出しています。今までの梅味とはちょっと違う新しい美味しさを、ぜひご賞味ください!!

お取扱店 :5月18日(月)

・味わいは、梅の酸味・旨味にピリッとしたキムチの辛味を組み合わせた「梅キムチ」の美味しさを再現しました。一度食べたらまた食べたくなる、中毒性のある味わいです。

・パッケージは、本物の「梅キムチ」の瓶をモチーフにした、他にはない新しさのあるデザインに仕上げました。「梅キムチ」のイメージがわかりやすく伝わるパッケージです。

・ポテトチップスの”梅系”の味わいは、梅単体の味の商品よりも「梅味+α」商品の売り上げが伸長しています。また青梅が発売されるタイミングである5月に発売し、季節感のある梅商品として注目を集めます。

2020/5/11 update