さらに濃厚で贅沢な味わいになりました♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス うにまみれ味』を2020年5月11日(月)よりコンビニエンスストア先行でリニューアル発売いたします。

近年コンビニエンスストア来店客の年齢層が上昇しております。そこで、コンビニエンスストアの客層として増加傾向にある40代以上のユーザーが多く市場も堅調な“米菓”に注目し、その中でも人気が高く各コンビニやスーパーでも定番商品である“うにせん”に着目しました。昨年5月に、その“うにせん”のような濃厚な“うに”のおいしさをポテトチップスで再現した「ポテトチップス うにまみれ味」を発売し、おかげさまで大変ご好評をいただきました。

今回発売する「うにまみれ味」は、昨年の味わいをベースに、濃厚なうにの風味をさらにアップさせました。より贅沢なうにの風味をポテトチップスで手軽にお楽しみいただけます。ぜひご賞味ください!

お取扱店 :
5月11日(月)コンビニエンスストア先行発売
6月 1日(月)一般発売

・味わいは、”うにせん”のようなうにの豊かな風味が味わえつつ、上品さのある味わいに仕上げました。昨年発売した味わいをベースに、濃厚なうにの風味をさらにアップ(うに原料もアップ)させました。

・パッケージは、うにたっぷりのシズル感により、贅沢なうにの味わいが伝わるデザインに仕上げました。昨年のデザインを踏襲しつつ、今年のパワーアップポイントである”うにの濃さアップ”の表記をプラスしました。さらにターゲットに向け、和の高級感、上質感をイメージさせる模様をあしらいました。

・調理感のある味わいではなく、うにそのもののおいしさをストレートに伝えた高級感のある商品がメインターゲットには好まれています。この商品は”うにだけ”の濃厚な美味しさをお楽しみいただきたい方にピッタリです。

2020/4/30 update