ビールに合う!おつまみ系ポテトチップス

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 鶏チャーシュー味』を、2020年4月20日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

4月は暖かくなる季節の変わり目で、ビールの消費も気温の高まりにより増加する季節です。また、コンビニエンスストアでは冷やし中華が並び始めるなど、濃厚系・さっぱり系の商品が混在する時期です。

近年、コンビニエンスストアや居酒屋で注目されている「鶏チャーシュー」は、さっぱりしたおつまみとして人気があり、ぽん酢と合わせた商品が多く見受けられます。この度、その「鶏チャーシュー」のおいしさをポテトチップスで再現いたしました。
『ポテトチップス 鶏チャーシュー味』は、鶏肉の旨味に甘辛ぽん酢タレを合わせたさっぱりとした味わいで、暖かくなりつつある今の時期にぴったりです。また、パッケージは居酒屋の雰囲気をイメージしており、ついお酒が呑みたくなるデザインです。家呑みのおともに、是非ご賞味ください!!

お取扱店 :4月20日(月)

・味わいは、鶏肉の旨味に甘辛ぽん酢タレのさっぱりした味わいです。後味がさっぱりした、おつまみ向けの味わいに仕上げました。

・パッケージは、おつまみシーンを想起させるような居酒屋をイメージしました。「鶏チャーシュー」という商品名がわかりやすく伝わるよう大きく配置し、店頭で目に留まりやすくさせ、お酒を呑みたくなる衝動を掻き立てます。

・ビール消費が増えてくる4月にぴったりの、おつまみ向け商品です。

2020/4/9 update