てりやきソースととろけたチーズのこってり濃厚な味わい♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 濃ってりポテト てりやきチーズ味』を、2020年4月13日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

昨今、大手ファストフードチェーンを筆頭に人気のハンバーガー店では“てりやき×チーズ”の組み合わせが増加しております。また、スナック菓子でも“てりやきフレーバー”はとりわけ男性に人気の高い定番の味わいです。そこでこの“てりやき×チーズ”の味わいに注目し、ポテトチップスでそのおいしさを再現しました。

『濃ってりポテト てりやきチーズ味』は、てりやきチーズバーガーの魅力である“濃厚なてりやきソース”と、“とろけたチーズ”が組み合わさった濃厚なソースの味わいです。オイルスラリー製法により濃厚でこってりした美味しさの表現にこだわり、一袋食べ終わった時に満足感を味わっていただけます。是非ご賞味ください!!

お取扱店 :4月13日(月)

・味わいは、オイルスラリー製法により、てりやきチーズバーガーの魅力である”濃厚なてりやきソースととろけたチーズ”が組み合わさった濃厚でこってりした味わいを再現しました。

・パッケージは、バーガーからしたたる”てりやきソースととろけたチーズ”の部分にフォーカスしたシズルにこだわりました。これまでのてりやき商品との違いをわかりやすく伝えつつ、一目で濃厚なおいしさが想起できます。

・これまでは”てりやき×マヨ”の組み合わせが主流でしたが、昨今はより濃厚で新しさのある”チーズ”との組み合わせがてりやきユーザーに人気となっています。

2020/4/3 update