最後のひとくちまで食べ飽きない味わい!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、ポテトチップス『北海道リッチバター味』、『北海道サワークリームオニオン味』を、2020年4月20日(月)よりリニューアル発売いたします。

(『北海道リッチバター味』は、4月6日(月)より一部コンビニエンスストアにて順次先行発売)

弊社の“北海道”シリーズは、2006年に発売した『北海道リッチバター味』を中心に、発売以来お客様よりご支持をいただいております。これまでにもリニューアルを重ねてまいりましたが、現在の時代背景やお客様の嗜好に合わせ、この度改めて味・パッケージを見直すことにいたしました。

『ポテトチップス 北海道リッチバター味』は、「バター」本来の純粋なおいしさを味わっていただけるポテトチップスです。本物の北海道産バターを使用した上質で贅沢な風味で、一袋を飽きることなく最後まで食べていただけます。

『ポテトチップス 北海道サワークリームオニオン味』は、さっぱり感をより際立たせ、甘さをおさえた味わいに改良いたしました。こちらも一袋を飽きることなく最後までお楽しみいただける味わいです。

いつも召し上がっていただいている方も、初めて召し上がるという方も、この機会に是非お買い求めください!!

【北海道リッチバター味】
全国一斉発売:4月20日(月)
※4月6日より一部コンビニエンスストアにて順次、先行発売

【北海道サワークリームオニオン味】
全国一斉発売:4月20日(月)

■北海道リッチバター味
・味わいは、「バター」本来の純粋なおいしさを表現しました。北海道産のバターを使用し、上質で風味豊かなバターの味わいに仕上げました。

・パッケージは、バターのシズルが目に留まりやすいよう中央に配置しました。また、リニューアル商品であるとわかりやすく伝わるよう「新」マークを表示しました。

・2006年に発売し、今年で14年を迎えるロングセラー商品です。

■北海道サワークリームオニオン味
・味わいは、食べ続けやすいよう甘さを抑え、さっぱり感を際立たせたサワークリームオニオン味に仕上げました。北海道産のサワークリームにこだわり、本物のおいしさを表現しました。

・パッケージは、緑色を基調とし、サワークリームオニオン味であるということが一目でわかるようにサワークリームとオニオンのシズルを中央に配置しました。また、リニューアル商品であるとわかりやすく伝わるよう「新」マークを表示しました。

・2016年の発売よりご好評いただいている、「北海道」シリーズ商品です。

2020/4/3 update