ポテトチップス初!!“ラー油”と“マヨネーズ”の組み合わせ!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 男気ラー油マヨビーフ』を、2020年3月16日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

男気シリーズは「男気わさビーフ」をメインに据えた、「濃厚さ、辛さ、大容量」が特徴のシリーズとして2014年に発売をスタートいたしました。昨年より、 “刺激がありつつ、しっかりした味わいのおつまみ”というコンセプトでブランドを展開し、おかげさまで大好評です。

この度、ご好評いただいている男気シリーズより、新商品「男気ラー油マヨビーフ」を発売いたします。“ラー油”と“マヨネーズ”の組み合わせは、カップ焼きそば等で人気です。その味わいをポテトチップスで初めて再現いたしました。大人のおつまみとしてビール等にピッタリな味わいです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :
3月16日(月) コンビニエンスストア先行発売
3月23日(月) 一般発売

・味わいは、ラー油の刺激に、マヨネーズとビーフの濃厚感を加えた、おつまみとして美味しい味に仕上げました。

・パッケージは、男気シリーズの世界観を踏襲し、ラー油とマヨネーズのシズルを入れました。さらにビールのイラストを加え、おつまみ商品を訴求したデザインにしています。

・ラー油市場は年々拡大しており、近年はラー油+唐辛子等、”ラー油+α”の味わいの商品が注目されています。ピリ辛のラー油とコクのあるマヨネーズの味わいはビール等、お酒のおつまみにピッタリの商品です。

2020/3/6 update