炙った明太チーズの濃厚でコク深いおいしさ♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 極深ポテト 炙りめんたいチーズ味』を、2020年3月9日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

ポテトチップスユーザーは、手軽に少量で満足できる自分向けの商品を求めている傾向にあります。その欲求に応えた、贅沢な大人向けのポテトチップスとして“極深ポテト”シリーズを展開しております。

この度、オイルスラリー製法による濃厚なおいしさが好評の“極深ポテト”ブランドより、“炙り明太チーズ味”のポテトチップスをご提案いたします。スナック菓子の明太フレーバーの中でも、“チーズ”との組み合わせ、“調理感”のある商品がとりわけ人気があることに注目しました。

炙った明太チーズの濃厚なおいしさを再現し、ピリッとした辛味を加えることで、おつまみとしても楽しんで頂ける味わいに仕上げました。また、味わいが濃厚なだけでなく、Vカット生地によりザクッとした食べ応えのある食感を実現し、少量でも充分満足していただけます。是非ご賞味ください!!

お取扱店 :3月9日(月)

・味わいは、炙った調理感のある濃厚な明太チーズのおいしさを再現しました。オイルスラリー製法により、味わいが生地にしみこんだような濃厚さを感じていただけます。

・パッケージは、明太フレーバーであることがわかりやすく伝わるようピンク色をベースにし、上部のシズルで濃厚かつ調理感のあるチーズを表現し、他社の”明太チーズ味”との違いが一目でわかるデザインにしました。

・オイルスラリー製法での濃厚な味わいが好評の”極深ポテト”シリーズは、少量で満足していただける贅沢な大人向けのポテトチップスです。

2020/2/28 update