ゆずの香りが爽やかなビーフシリーズ♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス ゆず塩ビーフ』を、2020年2月17日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

2月の市場では、“ゆず”などさっぱりした柑橘系の味わいの商品が多く見受けられます。そこで、昨今調味料や菓子、カップ麺などで広がりを見せ定番化してきている“ゆず塩”に注目しました。なかでも、調味料の“ゆず塩”と肉との組み合わせは、“さっぱりと食べられる”ことで人気となっております。

そこで、「わさビーフ」をはじめとする山芳製菓の「ビーフシリーズ」の新商品として、この度“ゆず塩”とビーフを組み合わせた「ゆず塩ビーフ」を発売することにしました。さわやかなゆずの香りにビーフの旨味をきかせ、さっぱりとした味わいに仕上げました。おやつにも、お酒のおつまみにもピッタリです。是非ご賞味ください!!

お取扱店 :
2月17日(月)コンビニエンスストア先行発売
2月24日(月) 一般発売

・味わいは、季節感を感じさせる爽やかなゆずの香りにビーフをきかせ、さっぱりとしながらも旨味のある味わいに仕上げました。

・パッケージは、「わさビーフ」のデザインをベースに、”さっぱりとしたゆず塩”の味を想起させるような背景カラーやイラストなどを取り入れ、季節限定のビーフシリーズであるとわかりやすいデザインにしました。

・ゆず塩味は主に女性に喜ばれている味わいですが、ビーフと組み合わせることで、女性だけでなく男性にも喜んでいただける味わいとなっており、購買意欲をそそります。

2020/2/10 update