藻塩が引き立てる、厚切り牛タンの後引く旨味!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス ねぎタン塩味』を2020年2月3日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

焼肉系の味わいのポテトチップスはスナック菓子市場でも人気の高い商品ですが、その中でも最近ではカルビ味のような濃厚な味わいだけでなく、タン塩のようにさっぱりとした味わいもお客様に喜ばれています。弊社は毎年2月に「タン塩」をテーマとしたポテトチップスを販売し、ご好評いただいています。

今年は昨年よりも牛タン感をアップし、より“厚切り牛タン”を楽しめる味わいです。さらに今年は塩にもこだわり、瀬戸内海産藻塩を使用いたしました。
まろやかで旨味のある藻塩はタン塩の味わいを一層引き立てます。まるで専門店で食事をしているかのような気分になれる「ねぎタン塩味」を、是非ご賞味ください!!

お取扱店 :2月3日(月)

・味わいは、昨年発売した商品よりも牛タン感をアップしつつ、まろやかで旨味のある藻塩へ変更。連食性を高めた味わいに仕上げました。

・パッケージは、牛タン専門店をイメージしたデザインです。厚切りの牛タンが目に留まりやすいように配置し、臨場感を演出いたしました。また、藻塩使用を強調することで、ワンランク上の牛タン味であることをわかりやすく伝えています。

・毎年ご好評いただいている「ねぎタン塩」シリーズです。

2020/1/27 update