わさびの辛さと濃厚さが無双クラス!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス わさビーフ無双』を、2020年1月13日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

“刺激的なわさビーフ”シリーズは、辛さに慣れより刺激のある味わいを求めるわさビーフユーザーに向け、毎年発売させていただいております。発売以来10年以上の長きにわたり、30~40代の男性を中心にご好評いただいているシリーズです。

そこでこの度、若年層のトライアルユーザー獲得のため、“無双”というワードに注目しました。“無双”はネットやゲームなどで多用されているワードで、他を圧倒するくらいの刺激感と濃さを、この強力でインパクトのあるワードにより表現することにしました。
「わさビーフ無双」は、わさビーフよりわさびの辛さをアップし、さらにVカット生地を用いることで、わさビーフを超える濃厚な味わいを表現しました。現状のわさビーフの辛さと濃さでは物足りない!という方にも満足していただける味わいです。是非、ご賞味ください!!

お取扱店 :1月13日(月)

・味わいは、従来のわさビーフより辛さをアップし(無双クラス)、さらにVカット生地にすることにより濃厚さもアップ。わさビーフでは辛さも濃厚さも物足りない、という方にも満足していただける味わいに仕上げました。

・パッケージは、”無双”のロゴをわかりやすく訴求しました。武士仕様にしたキャラクターをあしらい、これまでのわさビーフとの違いを伝えつつ、日本への関心が高まる2020年らしさのあるわさビーフをご提案します。

・”無双”というワードは、ゲームやネットなどで多用されており、親和性の高い30~40代のわさビーフユーザーはもとより、話題に敏感な若年層(20代)の期待感をあおるパワーワードであると考えます。

2020/1/6 update