自宅で料亭気分が味わえるポテトチップス

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 伊勢えび 焦がしマヨネーズ焼き味』を、2019年12月9日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

12月はパーティーや年末需要に伴い、贅沢感を訴求したポテトチップス商品が多くなる傾向です。また、12月は海老の需要が年間で最も高く、高級なイメージのある“伊勢えび”の需要も年々高まっています。

この度、料亭などでメニューとなっている「伊勢えびのマヨネーズ焼き」をポテトチップスで再現いたしました。伊勢えびの殻・えび味噌の旨みを一枚一枚のチップに凝縮したポテトチップス。普段、食べる機会の少ない高級伊勢えびをポテトチップスで手軽に味わうことができ、贅沢な気分になりたい時にぴったりの商品です。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :12月9日(月)

・味わいは、殻感・えび味噌感のある伊勢えびの旨みに焦がしマヨネーズのコクを加え、風味豊かに仕上げました。幅広い年代の方にお楽しみいただける味わいです。

・パッケージは、伊勢えびの肉厚感と焦がしマヨネーズを大きく表現致しました。臨場感があり、食欲をそそるデザインです。

・普段食べる機会の少ない高級伊勢えびをポテトチップスで手軽に味わうことができ、贅沢な気分になりたい時にぴったりの一品です。

2019/11/25 update