燻製の豊かな香りが楽しめる、大人向けのステーキ味

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 燻製ステーキ味』を2019年12月2日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

12月は年末にかけてイベントが多く、贅沢で特別感のあるグルメの需要が高まります。年末に食べたいメニューとして牛肉料理が上位にくることに注目し、贅沢なグルメの定番である“ステーキ”に着目しました。

なかでも昨今、特に注目度が高いのが“燻製ステーキ”です。手間暇かかる燻製ステーキは、特別な日に食べるワンランク上のステーキとして人気となっております。その美味しさをこの度ポテトチップスで再現しました!!燻製の香ばしい香りに肉の旨味が後をひく、上品なステーキの味わいです。和牛原料を使用した贅沢な美味しさは、年末のひとときにピッタリです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :12月2日(月)

・味わいは、燻製の香ばしい香りに肉の旨味が後引く、上品なステーキの味わいに仕上げました。特徴である燻製の香りを立たせるよう、シンプルなステーキの味わいを再現しております。さらに、和牛原料を使用し、贅沢な美味しさを訴求しております。
・パッケージは、”燻製”を引き立たせるデザインにし、これまでのステーキ味との違いをロゴやシズルでわかりやすく表現しております。年末の食シーンを想起させるような、高級感のあるデザインに仕上げました。
・昨今、”燻製肉”が次なる肉のトレンドとして注目を集めています。熟成肉に続き、昨今の肉トレンドは”香り”がキーワードと言われ、”燻製”の香りを特徴とした肉が話題となっています。

2019/11/18 update