花椒のきいたシビれる辛さがクセになる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 麻辣火鍋味』を、2019年11月25日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

昨今“麻辣”のおいしさがブームとなっており、花椒を使用した「シビれる」おいしさに注目が集まっています。そして昨年外食などで麻辣ブームに火が付き、「マー活」が話題となるなど、いま様々な分野で広がりを見せております。

そこで、市場に根づいてきた“麻辣味”を特徴としたおいしさをポテトチップスで味わっていただきたいと考え、麻辣グルメの代表である人気の“火鍋”のスープのおいしさに注目しました。
「ポテトチップス麻辣火鍋味」は、四川風の火鍋の特徴である麻辣スープを再現した味わいです。花椒の香りに加え麻辣のじわじわと痺れる辛さを特徴とした、旨味のあるおいしさに仕上げました。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :11月25日(月)

・味わいは、四川風火鍋の特徴である花椒の香りに加え、麻と辣のじわじわ痺れる辛さを特徴とした、旨味のあるおいしさです。ただ辛いだけでなく、旨味が後引く連食性のある味わいです。

・パッケージは、火鍋のおいしそうさを訴求するために、肉をプラスした料理写真を用いております。これにより、流行の味わいを訴求しつつも、ポテトチップスユーザーが辛さだけでなくおいしさを感じられるようなデザインに仕上げました。

・流行のシビれるおいしさを表現した商品は、鍋ということもあり、冬に向けて食べたくなる味であることから、11月にピッタリのテーマと考えます。

2019/11/8 update