からしの刺激と濃厚なマヨネーズがクセになる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 男気からしマヨビーフ』を、2019年11月18日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

男気シリーズは「男気わさビーフ」をメインに据えた、「濃厚さ、辛さ、大容量」が特徴のシリーズです。おかげさまで2014年6月の発売以降、インパクトのある商品シリーズとして大変ご好評をいただいております。
今年3月に発売した「男気七味マヨビーフ」からは、より“おつまみに合った味わい”としてブランドを展開しております。この男気シリーズからこの度新商品として、「男気からしマヨビーフ」を発売することとなりました。
過去にも「男気からしマヨビーフ」を発売しましたが、「からしマヨ」というフレーバー自体の需要は高かったものの、お客様のイメージする「からしマヨ」と当時発売した商品の味わい(激辛)にギャップがあることがわかりました。そこで今回は、程良いからしの刺激にマヨネーズとビーフの濃厚感を加えた、おつまみとして美味しい「からしマヨ」の味わいに仕上げました。大人のおつまみとしてビール等にピッタリな味わいです。ぜひ、ご賞味ください!!

お取扱店 :11月18日(月)

・味わいは、ほどよいからしの刺激に、マヨネーズとビーフの濃厚感を加えた、おつまみとして美味しい「からしマヨ」の味に仕上げました。

・パッケージは、男気シリーズの世界観を踏襲しながらも、からしマヨとわかりやすい色やシズルを入れ、さらにビールのイラストを加え、おつまみ商品であることがわかりやすく伝わるようなデザインにしました。

・男気のブランドでおつまみで馴染みのある「からしマヨ」を訴求することで、男気というワードに期待するお客様やおつまみとして期待するお客様のご要望に応える商品です。家飲みが増える11~12月にピッタリの商品です。

2019/11/5 update