濃厚でコクのあるチーズの味わいが楽しめる♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 北海道コクチーズ味』を、2019年11月4日(月)より発売いたします。

11月のスナック菓子市場ではチーズ味やバター味などの濃厚な乳製品系の味わいがお客様に求められ、人気を博しております。そこで、2009年の発売以来長きにわたりご好評いただいている「北海道コクチーズ味」を、さらにお客様に喜んでいただけるよう、昨今のお客様の嗜好に合わせたチーズ味にリニューアルし発売する運びとなりました。
「ポテトチップス 北海道コクチーズ味」は、濃厚でコクのあるチーズ味を表現しつつ、昨今のチーズフレーバーに対するお客様のニーズに合わせ、甘さを抑えた味わいに仕上げました。また、北海道産チーズを100%使用することで安心感のあるおいしさとなっております。是非、ご賞味ください!!

お取扱店 :11月4日(月)
      スーパーや一部百貨店、小売店等々

・味わいは、濃厚でコクのあるチーズの味を表現しつつ、昨今のチーズフレーバーに対するお客様のニーズに合わせて甘さを抑えた味わいに仕上げました。また、北海道産チーズ(ゴーダチーズ、カマンベールチーズ、チェダーチーズ)を100%使用しており、安心感のあるおいしさです。

・パッケージは、弊社の人気商品「ポテトチップス 北海道リッチバター味」をベースにしたデザインにしました。これにより北海道の素材感あるおいしさを伝えるとともに、店頭で北海道シリーズを姉妹品として並べることによる相乗効果も期待できます。

・チーズフレーバーの市場動向として、昔からある定番のお菓子的な甘さの強いチーズスナックよりも濃厚さや調理感のある、過度な甘さを抑えたチーズ味にお客様の嗜好がシフトしていると考え、今回のリニューアルに至りました。

2019/10/21 update