北海道産バターの濃厚な味わい

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 極深ポテト 北海道 リッチバター味』を、2019年11月4日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

ポテトチップスユーザーは、手軽に少量で満足できる自分向けの商品を求めている傾向にあります。その欲求に応えた、贅沢な大人向けのポテトチップスがこの“極深ポテト”シリーズです。

今回は、過去にテスト販売し、濃厚なバターの味わいが好評だった「極深ポテト 北海道リッチバター味」をさらに濃厚な味へとパワーアップし発売することに致しました。味付けに“オイルスラリー製法”を用いることで、濃厚なバターのおいしさを生地の中にしみこませることを実現しました。その濃厚さに加え、食べ応えのあるVカット生地にすることで少量でも満足できる大人向けの商品となっております。是非ご賞味ください!!

お取扱店 :11月4日(月)

・味わいは、バターの濃厚で風味豊かなおいしさをオイルスラリー製法により実現しています。それにより、バターがじゅわっとしみ込んだような味わいを楽しんでいただけます。また、今回は2種のバター原料(バターオイル、北海道バター)を使用し、2017年に発売した商品よりもさらに濃厚な味へとパワーアップしております。

・パッケージは、バターが溶けたシズルにより、濃厚な味わいをイメージしていただけるようにしました。また、背景はマット仕様のゴールドにすることで、高級感や特別感のあるデザインに仕上げました。

・弊社商品「北海道リッチバター味」のシリーズ商品は、コンビニエンスストアのお客様から大変ご好評いただいている実績があることからも、バター味に対するお客様のニーズは高いと考えられます。

2019/10/21 update