“のりアップ”でより本格的なおいしさが楽しめる♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 超!韓国のり味』を、 2019年10月7日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

韓国のりの輸出は年々伸長しており、韓国のりの価格も高騰しています。日本での人気も継続しており、韓国のりを使用した商品も続々発売されております。昨年弊社が発売した「ポテトチップス 超!韓国のり味」は、おかげさまで大変ご好評をいただきました。そこで、昨年発売した際にご好評いただきました濃い味わいはそのままに、“のり”をさらにアップさせることでより本格的なのりの味・風味を楽しめる商品としてリニューアルいたしました。韓国のりらしいしっかりとした濃い味わいは、お酒のおつまみにもピッタリです。是非ご賞味ください!!

お取扱店 :10月7日(月)

・味わいは、2018年に発売した商品より”のり”をアップすることで、より本格的な韓国のりの味・風味を楽しんでいただける美味しさに仕上げました。濃い味わいとのりの風味がクセになり、お酒にもよく合います。

・パッケージは、インパクトやわかりやすさ等でご好評いただいた2018年のデザインを踏襲しつつ、リニューアルポイントである「のりアップ」を訴求したデザインにしました。のりがかかっている動きのあるシズルと”超”というワードで、本格的な味わいであることをアピールしております。

・今回の「超!韓国のり味」は、のりをアップしたことで濃厚なおいしさもアップしております。そのリニューアルポイントをパッケージでわかりやすく伝えることで、お客様の購買意欲をそそります。

2019/9/24 update