柚子胡椒のピリっとした辛さがクセになる♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 黒豚ゆず胡椒味』を、 2019年9月23日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

9月後半はお酒のキャンペーンやフェスなどが開催され、おつまみとしての味わいのニーズが高まる時期です。そこで、秋冬のおつまみ系で根強い人気がある“柚子胡椒”の味わいに着目しました。その中でも、居酒屋チェーンやコンビニエンスストアの商品で馴染みのある、“豚肉×ゆず胡椒”の組み合わせに注目し、よりおつまみらしい味わいのポテトチップスをご提案いたします。
焼いた黒豚の香ばしさと旨味に、柚子胡椒のピリ辛さをきかせることで、お酒に合うおつまみとして美味しい味わいに仕上げました。「国産黒豚エキスパウダー」と「国産ゆず胡椒パウダー」を使用し、こだわりのある大人の味わいとしてお楽しみいただけます。是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :60g
お取扱店 :9月23日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、”焼いた黒豚の香ばしい調理感のある柚子胡椒味”を訴求しました。トップに黒豚の焼いた時の香りと香ばしさ・旨味のある味で、後に柚子胡椒のピリ辛さをきかせることで、お酒に合うおつまみとして美味しい味わいに仕上げました。

・パッケージは、秋の夜長にゆっくり楽しむ”大人のおつまみ”をテーマにしております。家呑みのシーンをイメージさせつつ、”大人のおつまみポテト”のロゴや香ばしい黒豚のシズル感を訴求し、おつまみとしての商品であることをわかりやすく伝えております。

・家呑み需要の拡大から、一人でゆっくり飲みたいという欲求があると考えられます。そんな欲求を満たすような、こだわりのある大人のおつまみとして楽しめる商品です。

2019/9/9 update