“オイルスラリー製法”でさらに濃厚さアップ!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 超!辛ねぎ味』を、 2019年9月16日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

昨今、コンビニチェーンでは秋冬にかけて辛いラーメンを発売し、人気を博しております。また、ラーメンのトッピングとして人気の“辛いねぎ”に着目した弊社の「ポテトチップス 辛ねぎ味」は、2015年の発売以来多くのお客様にご好評いただいております。

そこでこの度、「辛ねぎ味」の濃厚さと後引き感をさらにアップし、「超!辛ねぎ味」としてリニューアルいたします!!“オイルスラリー製法”を用い、ねぎを唐辛子とラー油にたっぷりからめた“辛ねぎ”の味わいを、さらにパンチのある味にパワーアップしました。濃厚な味でありながらも刺激的すぎず旨味がある、クセになるおいしさです。是非、ご賞味ください!!

標準小売価格 :160円     内容量 :60g
お取扱店 :9月16日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、濃厚さとねぎの風味においてご好評いただいたこれまでの「辛ねぎ味」の味をベースに、オイルスラリー製法を用いることで、濃厚さと後引きの旨味をさらにアップしました。濃厚な味でありながらも、刺激的すぎず何枚でも食べ続けたくなるような美味しさに仕上げました。

・パッケージは、”超”というアイコンを目立たせることで、これまでの「辛ねぎ味」との違いを分かりやすく表現しました。また、辛ねぎラーメンの上にたっぷりと盛られたねぎのシズルで味の濃厚さをアピールしております。

・今回取り入れた”超”という表現は、20~30代男性をターゲットにした商品やイベントで多用されており、時代感のあるパワーワードです。これにより、新たなユーザー層(20~30代男性)の期待感をあおります。

2019/8/30 update