北海道産の新じゃがを使用した、秋限定のポテトチップスです♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 秋ポテト うすしお味、コンソメ味』を、 2019年9月9日(月)より発売いたします。

秋が近づくにつれて店頭では秋限定のビールやお菓子などが多数発売され棚を彩り、お客様にも人気があります。秋は“収穫の秋”とも言われるように、様々な食材が収穫に時期を迎えます。ポテトチップスの原料であるじゃがいもも主要産地の北海道で収穫の時期を迎えることから、獲れたての新じゃがを使用した秋限定のポテトチップスを企画いたしました。

「秋ポテト うすしお味」は、じゃがいものおいしさを引き出すためシンプルでやわらかな塩立ちにこだわりました。飽きの来ないナチュラルなおいしさです。「秋ポテト コンソメ味」は、肉のうまみを活かしたおいしさで何枚でも食べ続けられます。北海道産の新じゃがを使用した今だけの美味しさを是非、ご賞味ください!!

標準小売価格 :230円     内容量 :95g
お取扱店 :9月9日(月) スーパーや一部百貨店、小売店等々

■うすしお味

・北海道産のじゃがいもを使用し、じゃがいものおいしさを引き出すようシンプルでやわらかな塩立ちにこだわりました。これにより飽きのこないナチュラルなおいしさに仕上げております。

・パッケージには紅葉を入れ、秋を全面にアピールしました。また、じゃがいもの水彩画を入れ素朴さとおいしそうさを表現しています。

・「秋ポテト」というストレートな商品名で秋を訴求しております。

■コンソメ味

・じゃがいものおいしさを引き出すために、肉の旨味を活かした味わいに仕上げました。

・パッケージは紅葉を入れ秋を全面にアピールしました。また、パッケージのサイドを光らせておりますので、店頭での目惹き感も抜群です。

・秋限定ビール等も根強い人気があることから、ビールのおつまみとしても手に取っていただけると考えます。

2019/8/26 update