ホタテの旨味とバターの風味が濃厚なポテトチップスです♪

芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 北海道ホタテバター醤油味』を2019年9月2日(月)より発売いたします。

スナック菓子市場では、「ホタテバター醤油味」が秋冬のフレーバーとして人気を博しており、男女ともに支持されています。また、北海道などでは地域限定品がたびたび発売され、そのたびに好評のフレーバーでもあります。ただ、現状スナック菓子ではホタテバター醤油味の“定番商品”がない状態です。

そこで、“ホタテバター”のイメージが強い北海道産のホタテとバター原料を使用し、弊社の「北海道シリーズ」の新商品として、濃厚な「ホタテバター醤油味」をご提案します。ホタテの旨味とバターの風味を生かした濃厚なホタテバター醤油の味わいです。是非、ご賞味ください!!

標準小売価格 :130円     内容量 :50g
お取扱店 :9月2日(月) スーパーや一部百貨店、小売店等々

・味わいは、北海道産のホタテ原料とバターパウダーにこだわり、本物のおいしさを再現しました。ホタテの旨味とバターの風味を生かした濃厚なホタテバター醤油味に仕上げました。

・パッケージは、弊社の人気商品「北海道リッチバター味」をベースにしたデザインにしました。これにより、北海道の素材感ある美味しさを伝えるとともに、北海道シリーズ(北海道リッチバター味、北海道サワークリームオニオン味)の姉妹品であることが一目でわかるようにしました。

・「ホタテバター醤油味」は人気の高いフレーバーでありながらも、年間を通じての目立った定番商品がない状況です。そこで、北海道産のおいしさにこだわった濃厚なホタテバター醤油味をご提案することで、お客様に喜んでいただけると考えます。

2019/8/9 update