秋にぴったり♪月見だれで食べる“焼きすき”の味わい!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 牛月見だれ味』を、2019年8月26日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

8月後半のスナック菓子市場は秋の季節感がある商品が並び始めます。そこで、秋を象徴するイベントの1つである“お月見”に注目しました。8月末から大手外食チェーンをはじめ、コンビニエンスストアでもお月見に力を入れており、関連商品やメニューが多く発売されます。

そこでこの度、“月見だれ”で食べる話題のグルメ、“焼きすき”に注目しました!炙った牛肉に黄身だれ(月見だれ)をからめて食べる“焼きすき”は昨今大手の焼肉チェーンでもメニュー化され、メディアやグルメイベントなどの露出で注目度が高いグルメです。“焼きすき”の味わいを再現したこの商品は、炙った香ばしい焼肉にまろやかなたまごの味わいを組み合わせた、上品な味わいです。是非、ご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :60g
お取扱店 :8月26日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、炙った牛肉のおいしさに”焼きすき”の特徴であるまろやかな卵黄だれ(卵黄を溶かした醤油たれ)を加えた、上品な味わいです。

・パッケージは、”焼きすき”の世界観を食シーンでわかりやすく表現し、さらに七輪を入れることで情緒的で季節感を感じさせるようなデザインに仕上げました。背景には、お月見を想起させるような月と紅葉を配置し、秋の季節感を感じていただけるデザインとなっております。

・”焼きすき”は人気焼肉店が火付け役となり、今や大手焼肉チェーンなどでもメニュー化され、人気を集めております。メディア出演やグルメイベントへの出店など、肉グルメの中でも昨今話題性、注目度の高いグルメです。

2019/8/9 update