濃厚なねぎ塩ダレと一味の刺激がクセになる!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 男気ねぎ塩ビーフ』を、2019年8月12日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

男気シリーズは「男気わさビーフ」をメインに据えた、「濃厚さ、辛さ、大容量」が特徴のシリーズです。おかげさまで2014年6月の発売以降、インパクトのある商品シリーズとして大変ご好評をいただいております。
今年3月に発売した「男気七味マヨビーフ」からは、より“おつまみに合った味わい”としてブランドを展開しております。この男気シリーズからこの度新商品として、「男気ねぎ塩ビーフ・辛口」を発売することとなりました。

「男気ねぎ塩ビーフ・辛口」は、ただ辛い味わいに特化するのではなく、おつまみとして濃厚で、かつ心地よい辛旨さが楽しめる商品です。肉料理の味わいとして人気の“ねぎ塩”に注目し、おつまみとしておいしく食べられるよう“一味”を加え仕上げました。大人のおつまみとしてビール等にピッタリな味わいです。ぜひ、ご賞味ください!!

標準小売価格 :230円     内容量 :90g
お取扱店 :8月12日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、肉料理の味わいとして人気の「ねぎ塩」に注目し、おつまみとしておいしく食べられるよう「一味」を加えました。これにより飽きのこないおいしさを表現すると同時に、大人のおつまみ感を訴求しております。

・パッケージは、男気シリーズの世界観を踏襲しながらも、ねぎ塩らしさを感じられるような配色にすることでシリーズとしての認知を高めるデザインにしました。また焼肉のシズルやビールのイラストを加え、おつまみ商品であることがわかりやすく伝わるようなデザインにしました。

・近年、高まる塩ダレ味の需要を背景に、おつまみとしても最適な「ねぎ塩」の味わい+「一味」といった大人のおつまみ感を訴求することで、「男気」というワードに期待されるお客様のご要望に応える商品となっております。まだまだお酒を自宅で飲む機会が多い、8~9月にピッタリの商品です。

2019/7/29 update