ガツン!と効いたガーリックとコクのあるチーズがやみつきに!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 禁断のガリチー味』を、2019年8月5日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

最近では、「悪魔」や「禁断」などインパクトのある言葉を取り入れた商品がSNS等で話題となり、人気を博しています。その中で、SNSで話題になっている「禁断のガリチーハンバーグ」に注目しました。「禁断のガリチーハンバーグ」は、Twitterで人気のイラストレーターがイラストレシピを投稿した後、それを見た人の自作レシピとともに次々と拡散され、ネット情報サイトでも多数取り上げられ話題になりました。
「ポテトチップス 禁断のガリチー味」は、ガツンと効いたガーリックと、コクがあり濃厚なチーズの味わいがやみつきになる、まさに“禁断の味”!一度食べたらやめられなくなるかも!?ぜひ、ご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :57g
お取扱店 :8月5日(月) コンビニエンスストア先行発売

・ガツンと効いたガーリックにチーズのコクが加わった、濃厚でインパクトのある味わいに仕上げました。ひっそり一人で食べるか、友人や家族と食べるか、様々な楽しみ方ができる”禁断の”味わいです。

・パッケージは、「禁断」が一目で伝わるようロゴにインパクトを与えて目立たせ、隙間からシズルを見せることで禁断の味であるということを想起させる工夫をしました。また、黄色と黒のカラーからも”禁断”感を表現しています。

・おつまみ系の市販品や居酒屋メニューの味わいで馴染みのある”ガーリック”と”チーズ”の組み合わせでありながらも、SNSで話題のインパクトのあるワード「禁断」を取り入れた新しさのあるこの商品は、ポテトチップスユーザーだけでなく、話題に敏感な若年層の購買意欲を刺激し、SNS等でも話題になると考えます。

2019/7/22 update