ごま油そのものをチップスにかけ、香り豊かに仕上げました♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス ごま油と塩にんにく味』を、2019年7月22日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

スナック菓子市場では、ごま油の味わいは夏(6月~8月)に需要が高まります。ごま油は、暑い夏でも食欲をそそる味わいとして支持されています。そこでこの度、ごま油との相性が良く、おつまみとしてもピッタリの“にんにく”との組み合わせに注目しました!ごま油とにんにくは、ホイル焼きやサラダのドレッシングなど、普段から馴染みのある組み合わせです。

「ポテトチップス ごま油と塩にんにく味」は、ごま油そのものをチップスに掛けることで、ごま油の豊かな風味を表現することにこだわりました。さらに、ごま油と相性の良いにんにくと組み合わせることにより、おつまみにもピッタリの美味しさとなっております。まさに“大人の極味”!是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :140円     内容量 :48g
お取扱店 :7月22日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、ごま油の香り高いおいしさを実現するために、風味の高いごま油を選定し、チップスに掛けることにこだわりました。ごま油の豊かな風味を堪能できる商品に仕上げております。

・パッケージは、ごま油をかけていることを訴求しつつ、ワンランク上=大人向けのごま油フレーバーであることを「大人の極味」というコピーで表現いたしました。さらに、おつまみとしても楽しめるにんにくとの組み合わせであることをシズルで伝えております。

・ごま油市場は、食用油の中で成長分野として拡大し続けています。”ちょいがけ”がブームとなっており、かける専用のごま油も多数発売されています。「かける」「あえる」などの用途が浸透したことで、市場規模は家庭用で270億円に到達しています。

2019/7/4 update