餃子のつけダレで人気の味わいがポテトチップスに!!

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 酢こしょう味』を、2019年7月8日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

昨今、“酢こしょう”がブームになっています。特に餃子のつけダレとして人気が高まっており、つけダレのランキングで上位に来るほど今や市民権を得ています。また、夏のスナック菓子市場では辛い味わいや酸味系の味わいが喜ばれる傾向にあることから、この“酢こしょう”に着目し、そのおいしさを再現したポテトチップスを発売することにしました。

「ポテトチップス 酢こしょう味」は、さっぱりとしたお酢の酸味に黒胡椒を加えた“酢こしょう”の味をベースに、餃子の味わいをプラスしました。餃子のつけダレの味わいは、お酒のおつまみにもピッタリです!!これまでにない新しい酸味系のポテトチップスを、是非ご賞味ください♪

標準小売価格 :150円     内容量 :60g
お取扱店 :7月8日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、さっぱりとしたお酢の酸味に黒胡椒を加えた”酢胡椒”の味をベースに、餃子の味わいをプラスしました。酢胡椒は餃子のつけダレとして食されていることから、餃子の風味をプラスすることで、なじみのある味に仕上げました。

・パッケージは、”酢”のロゴにこだわり、新しい酸味系の味わいであることがわかりやすく伝わるようにしました。餃子のシズルを加えることで、酢胡椒の食シーンを想起しやすいデザインにしました。さらに暖簾を入れることで、夏の季節感を表現しております。

・酢こしょうは、昨今餃子のつけダレとして人気が高まっており、大手餃子チェーンでも定番の調味料として定着しつつあります。また、情報番組やグルメドラマで取り上げられ、話題性が高まっている注目の調味料です。

2019/6/24 update