燻製の香り豊かな、深みのあるカレーの味わい♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 燻製カレー味』を2019年6月24日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

最近、“燻製カレー専門店”が人気を集めています。誰しもが馴染みのある“カレー”と、おつまみ等で注目を集めている“燻製”を組み合わせた燻製カレーは、意外にも相性が良くおいしいと話題になっています。また燻製は、専門店の増加や家庭用燻製器の普及により、人気はこれからも続くものと思われます。そこでこの度、“燻製カレー”の味わいに注目した商品を発売することにしました。

「ポテトチップス 燻製カレー味」は、豊かな燻製の香りとカレーの旨味が合わさった“燻製カレー”の深みのあるおいしさを再現しました。程よいスパイシーさと燻製の香りのきいた味わいは、おつまみとしても楽しんでいただけます。今までのカレー味とは違う新しいカレー味のポテトチップスです。ぜひご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :60g
お取扱店 :6月24日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、カレーの味に”燻製感”を加えることで深みが増したこだわりのある味わいに仕上げました。今までのカレー味のスナック菓子とは違う、”特別感”のあるポテトチップスです。

・パッケージは、燻製のイメージがわかりやすく伝わるよう商品名ロゴにこだわったデザインにしました。また、鍋から燻製の香りが漂ってくるようなシズルを入れることで、燻製カレーならではの魅力、おいしさを表現しました。

・”カレー”と”燻製”という意外性のある組み合わせがSNS等で話題となり、燻製カレー専門店は特に30~40代男性や20~30代女性に人気があります。コンビニエンスストアのメインユーザーも同じくらいの年代であると考えられますので、”燻製カレー”に注目したこの商品はお客様の購買意欲をそそります。

2019/6/10 update