ポイントは“焼肉のタレ”!!新しいバーベキュー味のポテトチップス♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス 濃厚BB(バーベ)牛(ギュー) 焼肉タレビーフ』を、2019年6月10日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

夏が近づいてきました!!夏はさっぱりとした味わいのスナック菓子が多く発売される時期で、濃厚さをアピールした商品は少なくなります。しかし、夏の行楽シーズンにはお酒を飲む機会が増え、おつまみとしての需要が高まる時期でもあります。そこでこの度、お酒のおつまみとして召し上がっていただける濃厚な味わいのポテトチップスを発売いたします。

スナック菓子でバーベキュー味は人気があり多数発売されておりますが、実際はお客様がイメージするバーベキューの味わいとギャップがあることに注目しました。この商品はお客様がバーベキューにイメージする“濃厚な焼肉のタレ”の旨味を表現した、新しいバーベキュー味です。濃厚な味わいはビール等お酒のおつまみにぴったりです!甘みもある味わいなので、お子様から大人の方まで幅広くお召し上がりいただけます。ぜひご賞味ください♪

標準小売価格 :120円     内容量 :48g
お取扱店 :6月10日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、”濃厚な焼肉のタレ”をイメージし、一般的なバーベキュー味の特徴である香ばしさに加えて、焼肉のタレの甘みや旨味を感じられるような味わいに仕上げました。

・パッケージは、濃厚さがわかりやすく伝わるよう”赤”と”黒”を基調としたデザインにしました。また、バーベキューの写真を入れることでお酒に合う味わいであるというイメージがわきやすいようにしました。

・コンビニエンスストア等でさっぱりした商品ラインナップが増える夏場に、あえて濃厚な味わいの商品を発売することで、”ビールのおつまみ”として濃厚な味わいのスナック菓子を求めているお客様の購買意欲をそそります。

2019/5/23 update