刺激的でコク深いラー油の味わい♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス ぶっかけ ねぎラー油味』を、2019年5月20日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

「ラー油」は2010年の“食べるラー油ブーム”をきっかけに市場が広がり、今や100億円市場とも言われています。最近のスナック菓子市場でも「ラー油」をテーマにした味わいが人気を博し、30~40代の男性を中心に喜ばれております。

そこで弊社は、その層に人気がある“ねぎ”に注目し、“ラー油”と“ねぎ”を組み合わせた「ねぎラー油」の味わいを提案いたします!!昨今、「ねぎラー油」は道の駅等でヒット商品となっております。
ねぎの香り高い風味とピリ辛でコクのあるラー油のおいしさを組み合わせた味わいは、お酒のおつまみにもぴったりです。是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :150円     内容量 :57g
お取扱店 :5月20日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、人気の「ねぎラー油」のおいしさを再現しました。ラー油にねぎの風味を加えたピリ辛なおいしさが後をひきます。ただ辛いだけでなくコクのある味わいで、お酒のおつまみにもぴったりです。

・パッケージは、「ぶっかけ」というキャッチコピーをつけ、メインターゲットである男性の目を惹くよう力強さを表現しました。またポテトチップスに”濃さ”や”おつまみ”の要素を求めるお客様においしさがわかりやすく伝わるよう、動きのあるシズル感で商品の味わいを表現しました。

・近年、ラー油の味わいをテーマとしたスナック菓子やカップラーメンが30~40代の男性に人気があります。また、”ねぎ”についても飲食店でねぎ専門店が多く出店されるなど注目を集めています。

2019/5/7 update