濃厚で贅沢なうにの味わいを再現♪

山芳製菓株式会社(本社:東京都板橋区、代表取締役社長:山﨑光博)は、『ポテトチップス うにまみれ味』を、2019年5月13日(月)よりコンビニエンスストア先行で発売いたします。

近年コンビニエンスストア来店客の年齢層が上昇しており、2017年の50歳以上の割合は約4割を占めます。そこで、CVSの客層として増加傾向にある40代以上のユーザーが多く、市場も伸長している米菓に注目し、その中でも人気が高く、各CVSやスーパーでも定番商品である“うにせん”に着目しました。また、うに丼やうに醤油なども話題となっており、“うに”への関心も高まっています。

「ポテトチップス うにまみれ味」は、うにの豊かな風味が味わえつつ、上品さのある味に仕上げました。「うに味」のお菓子として馴染みの深い、“うにせん”のようなうにの風味を表現しました。贅沢なうにの風味を手軽に楽しんでいただけます。是非ご賞味ください!!

標準小売価格 :140円     内容量 :48g
お取扱店 :5月13日(月) コンビニエンスストア先行発売

・味わいは、”うにせん”のようなうにの豊かな風味が味わえつつ、上品さのある味わいに仕上げました。さらにオイルスラリー製法により味わい深いうにのおいしさを表現し、うにのタレが掛かったような見た目にもこだわりました。

・パッケージは、うにたっぷりのシズル感により、贅沢なうにの味わいが伝わるデザインに仕上げました。これまでのスナック菓子のうに味とは一線を画すような上品さのあるサイズにし、内容量もターゲットの年齢層(40~50代)に向けて、少量で満足できる量にしました。

・調理感のある味わいではなく、うにそのもののおいしさをストレートに伝えた高級感のある商品がメインターゲットには好まれています。この商品はうにの贅沢な味わいをお楽しみいただきたい方にピッタリです。

2019/5/7 update